[primus inter pares]
Просто небольшая потребность сделать эту запись.
Сегодня с репетитором разобрали третью тему. Из восьми, кажется. Четвертое занятие, ибо первое было вводное. Давайте знакомиться - я студент третьего курса медицинского университета. Такие предметы, как философия, экономика, право, социология и прочая нечисть прошли мимо меня, потому что когда с одной стороны у тебя анатомия, с другой биохимия, а с третьей фармакология, то вышеупомянутые дисциплины строевым маршем идут нахуй, а преподаватели, закрыв глаза, почти задаром ставят зачеты и принимают экзамены (если вдруг автомата не вышло).
Все это вместе называется обществознанием, которое изучается в 10-11 классах средней общеобразовательной школы. Может, и раньше тоже, у нас класса в 7 или 8 было какое-то "граждановедение", но я точно не могу ручаться. Это прелюдия.
А теперь по сабжу: почему я, человек, чья голова забита базовыми медицинскими дисциплинами, без подготовки и без участия части С решаю чертов тест ЕГЭ на 48 баллов из ста, при пороге в 42, а те идиоты, которые уж последний-то год точно учат предмет в школе, натаскиваясь на эти же тесты, ноют, что это сложно и не могут перейти порог?.. Это не физика, не математика (прости Господи, и спасибо, что я сдал), не химия. Это элементарно. Кто-нибудь знает, каков процент тех, кто не сдает предмет при том, что знает, что будет его сдавать и готовится к этому?
Блин. Когда я на сайте решил тест, только несколько процентов из двух-трех тысяч решили на балл более высокий, чем у меня. Напоминаю, тест я решал без части С и на вводном занятии, чтобы репетитор банально оценил выживаемость моих знаний.
Какие же, блять, идиоты учатся в современных выпускных классах, и куда они собираются поступать со своим клиническим дебилизмом, если ноют, что ЕГЭ по обществу - сложно и они боятся не сдать?.. У них же еще свежи все знания, их натаскивают на задания тестов.
Я могу понять, что сложная математика или физика. Это не для каждого ума, но перешагнуть порог дело плевое, особенно если готовился. Я могу понять, что историю сдать сложно, запомнить огромное количество дат тоже не каждый сможет, плюс ко всему никогда не знаешь заранее, что тебе попадется, культура раннего средневековья или политика второй половины двадцатого века. Ну, про историю со слов подруги, сам я никогда не интересовался структурой экзамена.
Но блять общество! Чертово общество, половину курса которого человек знает просто потому, что он живет в социуме!!!
Я чего-то не понимаю, да?
Посетите также мою страничку
16888588.com/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=... открытие счета в иностранном банке данные
33490-+