I. Авторитарность.
Доминантный, энергичный, компетентный, авторитетный лидер, успешный в делах, любит давать советы, требует к себе уважения.
II. Эгоистичность.
Эгоистические черты, ориентация на себя, склонность к соперничеству.
III. Агрессивность.
Требовательный, прямолинейный, откровенный, строгий и резкий в оценке других, непримиримый, склонный во всем обвинять окружающих, насмешливый, ироничнй, раздражительный.
IV. Подозрительность.
Критичный, необщительный, испытывает трудности в интерперсональных контактах из-за неуверенности в себе, подозрительности и боязни плохого отношения, замкнутый, скептичный, разочарованный в людях, скрытный, свой негативизм проявляет в вербальной агрессии. к невербальной, в принципе, тоже, но сделаем вид, что я приличный человек.
V. Подчиняемость.
Застенчивый, кроткий, легко смущается, склонен подчиняться более сильному без учета ситуации. вранье!
VI. Зависимость.
Послушный, боязливый, беспомощный, не умеет проявить сопротивление, искренне считает, что другие всегда правы. вранье! [2]
VII. Дружелюбность.
Склонный к сотрудничеству, кооперации, гибкий и компромиссный при решении проблем и в конфликтных ситуациях, стремится бть в согласии с мнением окружающих, сознательно конформный, следует условностям, правилам и принципам "хорошего тона" в общении с людьми, инициативный энтузиаст в достижении целей группы, стремится помогать, чувствовать себя в центре внимания, заслужить признание и любовь, общительный, проявляет теплоту и дружелюбие в отношениях.
VIII. Альтруистичность.
Отетственный по отношению к людям, деликатный, мягкий, добрый, эмоциональное отношение к людям проявляет в сострадании, симпатии, заботе, ласке, умеет подбодрить и успокоить окружающих, бескорстный и отзывчивый.