вчера с мамой состоялся чудный диалог:
-что ты хочешь сделать с волосами на последний звонок?
-помыть голову.
-нет! так нельзя! - она тут же вооружилась жуткими вещами. - давай мы сделаем тебе прическу!!!
-ну нееет...
впрочем, мое мнение ее не интересовало. на последнем звонке я был с покерфэйсом и вороньим гнездом вместо волос на голове.
читать дальше
сидя вчера в кафешке, пока половина наших честно пробивали друг другу хэдшоты в пейнтболе, я не менее честно попытался себя пробить хоть на какую-то сениментальность на тему того, что школа закончилась, и побываю я там теперь от сил раз семь: четыре раза встретиться там, чтобы уехать на экзамен, сходить на консультацию перед химией, потом уже после всего - контрольная репетиция выпускного, и собственно сам выпускной, самая начальная часть, а потом нас увезут в какой-то мудреный ночной клуб с забавным названием "Che Guevara", откуда нас не будут впускать до шести утра, чтобы детки от радости не нажрались как свиньи и не утонули по чистой случайности каком-нибудь фонтане... но это все художественная лирика. суть в том, что на хоть сколько-нибудь грустные мысли меня не пробило, хотя я и старался изо всех сил. наверное, сказались последствия самой поездки до пейнтбольного зала. пока эти дуры дико орали во всю глотку, и кое-кто (хвала небесам) сорвал себе голос (уж сколько я орал в своей жизни, никогда такого не было) , я сидел, пялился в аську и искренне желал , чтобы апокалипсис начался прямо сейчас. или когда он начнется, чтобы мои дражайшие одноклассницы, которые визжали так, что их в пору было вместо свиней вести на бойню, умерли первыми от прямого попадания метеорита\куска арматуры\кирпича\запущенного мной тома "войны и мира"\черствой булки хлеба прямо в лобешник. о да!
а вообще потом выяснилось, что я тоже должен был играть в пейнтбол, но я психанул из-за дурацкой погоды и не стал брать с собой сменку. не знаю, как это связано. наверное, мне просто было лень везде таскаться с пакетом одежды. в общем, получил втык от Маркиной, и на том все упокоились. ровно до того момента, пока я и еще человека три не выдержали, начав скромно ковыряться ложками в пироженках. в этот момент с пейнтбола вернулась Серова и начала громко орать что-то про дружный класс, что мы свиньи, которые все жрут, что не могли их дождаться... голодые дети блин целый час сидели, пялились на пирожные (я так с утра всего тридцатник пельмешков навернул, поэтому был зверски голоден), и по пришествии главной истерички класса самое большее, что было - это я слопал ровно половину того пирожного, которое предназначалось конкретно мне. чего было орать и продолжать дуться (они все потом разобиделись и отсели от основной массы) я не знаю. по дороге домой Серова так же дулась, заедая горе сушеными кальмарами. я сидел рядом и в приподнятом настроении размшлял о том, что больше не увижу всех этих идиотов, и что это хорошо.
пока ждали играющих, решили сами разлечься и поиграть в мафию. попытки продолжались и после того, как они пришли. однако в мафию играть оказалось просто невозможно. во-первых, кое-кто просто тупо палился, это уже не интересно. во-вторых, у сначала одного, а потом другого ведущего были свои разные мудреные правила, которые нормальной классической мафии вообще никак не соответствовали. в итоге все те, кто играть не умеет в принципе, распсиховались и заявили, что не хотят играть, а остальные игроки решили, что нужно просто собраться нормальной адекватной компанией и так же нормально и адекватно поиграть. впрочем, я больше чем уверен, что компания не соберется. просто нет и все. потому что это никому не нужно.
вообще из всего того, что было, больше всего меня взбесила линейка. в девятом классе была классная погода - но мы торчали в спортивном зале. в десятом классе была классная погода (но я не явился вообще) - но все торчали в спортином зале... и вот сейчас выпускников выгнали на улицу, когда там изредка моросило, когда был холодный порывистый ветер, когда солнца не было в принципе! ладно парни, которые стояли в рубашках, пиджаках и брюках. но при одном только взгляде на девочек, которые были в платьях выше колена и нейлонках, хотелось просто плакать. примерно одна из десяти куталась в куртку, дрожа всем телом, но куртка не шуба, и ноги оставались открытыми, а ветром еще поддувало под платье. в итоге все девочки источали лучи ненависти.
сначала минут десять мы толпились на улице, ожидая пока можно будет торжестенно пройти на место линейки. пока стояли - уже задубели. на улице, повторюсь, холодный порывистый ветер, изредка моросило, солнца нет, и всего жалких +9. потом торжественно прошлись, причем наши идиотки решили хором проорать "11Б выпуск 2012". не идиотки молчали, парни тоже молчали. вообще всем молчащим было стыдно за всех орущих. и мне тоже было стыдно, не хотелось стоять в этом верещащем стаде. потом мы прошли на место и стояли там. дрожа от холода и матеря школу, директрису и организаторов линейки на чем свет стоит. больше всех матерился я и Солохин, у которого что на уме, то и на язке. удивительный человек, вообще не думает, что говорит, я трижды за всю линейку с его размышлений и умозалючений выпал в осадок.
потом началась самая мерзкая и вообще никому не нужная и не интересная часть. выходила директриса, что-то говорила, цитировала Бродского, говорила, что у нас бует овер дохуя неудач и падений в жизни.
-посмотрие, дети, как ярко светит солнце! - она делает жест ручкой, призывая нас обратить свой взор на солншко.
-...
-вы же видите солнце? - настаивает Савостина на своем, пока конкретно я дрожу от холода и хочу к кому-нибудь прижаться.
-даа... - уныло разается со всех сторон, потому что проще признать, что на улице солнце, а не пытаться дождаться, что эта дура поймет: небо затянуло серыми тучами.
потом вышла Телегина, которую мы в тот момент тихо ненаидели, прочитала какой-то приказ о допуске к экзаменам, и начала перечислять ВСЕХ ВЫПУСКНИКОВ. нам было пиздец как ахуительно интересно слушать этот список из более чем сотни человек. я так стоял и ревел от ужаса, размазывая по лицу голубые сопли: вдруг меня не допустили к сдаче егэ?! ай-яй, страх-то какой...
дальше - больше. выходила какая-то непонятная администрация то ли района, то ли города, и с бумажки читала нам, как хочет искренне и от всей души сердечно пожелать никому из нас не интересной хуйни. причем каждый говорящий говорит, какими мы "беспомощными галчатами", с "большими глазами" и "беззубым ртом", пришли первый раз в первый класс в этот злоебучий лицей "не умея читать, считать, писать". я блять до третьего класса скучал на уроках, потому что уже все умел и мне оставалось только научиться делить\умножать и сразу в пятый класс шагом марш. и что в четвертом делал, вообще не понятно, все было уже известно и было, опять же, дико скучно. в итоге никому не интересное вранье про то, что мы одиннадцать лет подарили этой школе, ставшей нам родной, и про невыносимую боль, но и светлую печаль расставания с ней затянулось на час с гаком. два раза девочки спели песню. две разных девочки. причем если одна была красива и пела реально охуенно, но почему-то про Россию, которая тут вообще не при чем, то вторая пела хреново и едва слышно "куда уходит детство", и вообще была больше слышна фонограмма. а сама девочка была страшна, как смертный грех. я рыдал на плече Ноак, которая рыдала на плече Лопатина, который рыдал на плече Солохина, который в страхе глядел на незадачливую певицу.
после всего этого безобразия вывели первоклашек, которые прочитали каждый по одному четеростишью. в сумме они пожелали нам удачи на экзаменах, сказали, что мы совсем взрослые, но что уходим, что мы их не замечали (да как же, попробуй не заметь их на первом этаже! а уж как лихо они нас же шлют нахуй, когда бегут, не видя ничего, врезаясь в старшеклассников, которые просто хотят пройти к раздевалкам и одеться!) и что они по нам будут скучать, а еще, что теперь они будут хозяевами в школе, лол. их было довольно весело и забавно слушать. после этого снова поговорили учителя, а потом вышли выпускники и спели песни-переделки про учителей предметников. при этом химию обделили. есть подозрение, что Маркина сама настояла, чтобы химии не было, потому что наказывала себя за то, что она сейчас на этой линейке, а не на последнем звонке со своей дочерью. вот эти два момента - песни-переделки и стихи первоклашек, единственное, на что все отреагировали с улыбками и вообще хоть сколько-то позитивно.
собственно, это все, что хочется сказать про этот мерзкий и гадкий день. разве что можно сказать, что Солохин расстраивался, что он хотел нести на плечах первоклассницу, котрая бы звенела колокольчиком. но никто никого не нес. просто один из ведущих, по имени Кожевников Роман, с абсолютно ранодушным лицом позвенел этим колокольчиком над микрофоном. а я стоял, наслаждался этим звоном и тихо радовался, что школа закончилась. и что можно будет сжечь все тетради, листочки, бумажки и все то, что хоть сколько-то мне об этом всем напоминает.